আমি গ্রামাঞ্চালে পড়ালেখা করে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে এবছর ৪.৬১ পেয়েছি।গ্রামে কোনো ভালো কলেজ নেই বিধায় আমি ঢাকা শহরে পড়ালেখা করে ভালো কিছু করতে চাই।এখন প্রশ্ন হলো আমি কি ঢাকা কোনো সরকারি কলেজে চান্স পাবো? যদি না পাই তাহলে প্রাইভেট কিছু ভালো কলেজের নাম বলুন, আর খরচ কিরকম হবে তাও দয়া করে উল্লেখ করুন।
Arifuddin

Somossa nei apni chance paben

ভাই আপনি ভালো কলেজে চান্স পাওয়ার যোগ্য । কোন কলেজে পড়তে চান এটা আপনি ঠিক করলেই মনে হয় ভালো হয় আর খরচের বিষয়টা আপনি আপনার পছন্দ করা কলেজের কর্তৃপক্ষের থেকে জানতে পারবেন । ধন্যবাদ

ঢাকায় প্রচুর কলেজ রয়েছে এবং সেগুলোতে আপনি সহজেই চান্স পেতে পারেন ।
আপনি আগে দেখুন আপনার বাজেট কত , সেই বাজেটের উপর ভিত্তি করে কলেজ নির্বাচন করুন ।
আর আপনি ঢাকায় যে জায়াগায় থাকতে পারবেন ওই জায়াগার আশেপাশে কলেজগুলোতে খোঁজখবর নিন ।

আপনি অবশ্যয় চান্স পাবেন।

আপনি apply করুন এবং আপনার পছন্দমত

কিছু কলেজে apply করুন।

সরকারি কলেজে তেমন কোন খরচ হয় না।

কলেজ এর বেতন দেওয়া লাগে না, ভর্তির সময়

যা লাগে ওই গুলাই।

amirupu

আপনার ভাষ্যমতে, আমার কাছে মনে হয়েছে আপনি বেশ মেধাবী। কারন  গ্রামে থেকেও এই বার ৪.৬১ পাওয়া বেশ টাফ।  তারপরও এই পয়েন্টে সরকারি কলেজে ট্রাই করুন। এর জন্য বেশি মানে খুব ভাল তে দেবেন না।চয়েজ।কারন এতে অনেক গোল্ডেন/ এ+ ক্যান্ডিডেট থাকে। মিডিয়াম এ চয়েজ দিবেন। আশা করা যায় তাহলে হতে পারে।  আর যদি না হয় তাহলে যদি আর্থিক অবস্থা খারাপ হয় তাহলে আমি সাজেস্ট করব যে বেসরকারি তে না যেতে।সেখানে অনেক টাকা লাগে।