আমার বয়স 20 বছর। ওজন ৪৯ কেজি এবং উচ্চতা ৫ ফুট সাড়ে ৮ ইঞ্চি।

ওজন বাড়ানোর জন্য সকলের পরামর্শ অনুযায়ী খাবার এবং ঘুম এর পরিমাণ বাড়াই তার সাথে নিয়মিত সিনকারা সেবন করি।

এইভাবে ২ মাস যাওয়ার পরও কোনো লাভ হয়নি।

এমতাবস্থায় আমার করণীয় কি????

দেখুন ভাই অতিরিক্ত মোটা হওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।আপনি যদি ক্লান্তিবোধ করেন,খাওয়ায় অরুচি, তাহলে আলফা ইউ নামক ভিটামিনটি সেবন করতে পারেন।এতে আপনার কিছুটা উপকার হতে পারে,তবে ডাক্তারের পরার্মশ ব্যতিত সেবনযোগ্য নয়।

দেখুন অতিরিক্ত মোটা হওয়া ভালো না। আপনার বয়স এবং উচ্চতা অনুযায়ী ওজন ঠিক থাকলে আর মোটা হওয়ার দরকার নাই। কিন্তু বয়স উচ্চতা অনুযায়ী কম থাকলে মোটা হওয়ার পদক্ষেপ গ্রহণ করতে পারেন।

যা করবেন তা হলোঃ

১. নিয়মিত খাওয়া দাওয়া করবেন।

২. প্রচুর পানি পান করবেন।

৩. প্রতিদিন অন্তত ৩০ মিনিট ব্যায়াম করবেন।

৪. পর্যাপ্ত বিশ্রাম নেয়াটাও জরুরি।

৫. খাবারের তালিকায় উচ্চ ক্যালরি যুক্ত খাবার রাখতে পারেন তাতে অতিরিক্ত ক্যালরি শরীরে জমা হয়ে তা মোটা হতে সাহায্য করবে।