বিকাল বেলা সাধারণ একটি খেলা নিয়ে কথা কাটা কাটি হয়।  আমাকে একজন খেলার স্ট্যাম্প দিয়ে বাড়ি দিয়েছে। আমি চাইলে তাকে বিকালে মারতে পারতাম। কিন্তু মারি নি । এদিকে সে গভীর ষড়যন্ত্র করতে থাকে। রাত্র বেলা আমার চলার গতি রোধ করে কিছু সন্ত্রাসী নিয়ে আমার উপর আক্রমন করে এবং গলা চেপে ধরে মেরে ফেলতে চেষ্টা করে । আমি সেখান থেকে ছুটে গিয়ে একটি দকানের সামনে যাই । সেখানে গিয়েও তারা আমাকে আঘাত করে । মানুষ যখন বাহির বের হয়ে  আসে তখন সন্ত্রাসীরা পালিয়ে যায়। আমি তাদেরকে চিনি না । আঘাতে আমার ঠোট ফেটে যায় এবং  গলায় দাগ পড়ে যায় । আমি থানায় অভিযোগ করি । ঘটনার ৩ দিনের দিন সরকারি হাস্পাতালে এন্ট্রি করি । বিকালের ঘটনাটি ঘটায় এলাকার মেম্বারের বাতিজা । অভিযোগের পর পুলিশ তদন্ত করে । পরে আমাদের দুই পক্ষকে থানায় ডাকে । বিবাদী পক্ষ চেয়ারম্যানকে হাত করে পুলিশকে টাকা দিয়ে সাক্ষীদের বাসায় বাসায় গিয়ে হুমকি ধমকি দিয়ে সাক্ষীদের তাদের পক্ষ নিয়ে যায়। সন্ত্রাসীদের পক্ষে মেম্বার আছে। তাই সাক্ষীরা মেম্বারের দিকে । থানায় চেয়ারম্যান আমাকে অপমান করে । আমি ন্যায় বিচার পাই নি । আমি এটা নিয়ে আদালতে মামলা করতে চাই ন্যায় বিচার পাওয়ার জন্য। ন্যায় বিচার পাব কি  ??  আমাকে মারছে আমি প্রমান করতে পারব। তবে কয় একদিন সময়  লাগবে ।

এ দেশের আইন ব্যবস্থা সম্বন্ধে আপনার অজানা থাকার কথা নয়। স্থানীয় আদালত এবং থানা আদালত থেকে আপনি উচ্চ আদালত সম্বন্ধে পরিষ্কার ধারণা গ্রহণ করতে পারেন। এ দেশে আইনের শাসন নেই। এ দেশে অর্থ ও শক্তি যেদিকে আইন আদালত সেদিকে। সুতরাং আপনি দুর্বল, আপনাকে দুর্বল হয়েই থাকতে হবে। এ দেশে দুর্বল হয়ে সবলের ব্যাপারে কিছু বলা মানে অমার্জিত অপরাধ। আপনি কোর্টে মামলা করবেন। দেখবেন সেখানেও এমপি মন্ত্রী অর্থ খেয়ে আপনার বিবাদীর পক্ষে চলে যাবে। জজ সাহেবও চলে যেতে পারেন। আর দু পক্ষের উকিলের মাঝে তো অলিখিত চুক্তিই হয়ে থাকে, মামলাকে কিভাবে দীর্ঘায়িত করা যায়। সুতরাং আদালত পাড়ার সার্বিক অবস্থা প্রমাণ করো, আপনি সেখানে গিয়েও ন্যায় বিচার পাবেন না। পেলেও এ জনমে পাবেন কি না সেটা বলা খুবই দুস্কর। এ ক্ষেত্রে আমাদের পরামর্শ হলো, আপনি নীতি নৈতিকতা ও শিক্ষা দীক্ষায় নিজেকে মানুষের মানুষ হিসেবে গড়ে তুলুন। আপনার এ নীতিগত শক্তির কাছে একদিন এসব দাম্ভিকদের দম্ভ চূর্ণ হবে। আল্লাহ আপনার সহায় হোন। ধন্যবাদ।