আমার স্ত্রী র গোসল র পর শরির চুলকায়।গত ১বছর আগে বঙ্গবন্ধু শেখমুজিব বিশ্ব বিদ্যালয়ে ডাক্তার দেখাইছি।ওনি একটা টেবলেট(Mastel) আরেকটা সাবান (prikly heat) লাগাতে দিছে।এতো দিন ভালোই ছিলো হঠাত কয়েক দিন ধরে আবার চুলকানো শুরু হয়েছে। Mastel,fexo120,deslorএগুলোতে কাজ করতরছেনা।এখন আমাকে খুব দ্রুত ভালো কোনো ঔষধ অথবা সেম্পু র নাম বলেন,প্লিজ।

গোসলের পর শরির চুলকায় কারন খাবার  বা নতুন কোনো খাবার খেলে যদি এলার্জি/চুলকানি হয় তা লক্ষ্য করা জরুরি এবং সেই খাবার এড়িয়ে চলতে হবে. যেমন - সামুদ্রিক মাছ , চিঙড়ি , বাদাম, গরুর মাংস , ডিম.ঘর যথা সম্ভব ধুলামুক্ত রাখতে চেষ্টা করুন। ঘেমে গেলে দ্রুত কাপড় পাল্টে ফেলবেন।  যদি রোদে গেলে চুলকানি বেড়ে যায় তাহলে ফুলহাতা জামা পড়বেন, ছাতা এবং sun screen ব্যবহার করবেন। ত্বক যাতে শুষ্ক না হয় এই বিষয়ে লক্ষ্য রাখতে হবে. শুষ্ক ত্বকে চুলকানি বেশি হয়। যদি  চুলকানি বেশি হয় তাহলে ডাক্তার এর সাথে যোগাযোগ করতে  হবে।  চুলকানির সাথে যদি শ্বাসকষ্ট থাকে , শরীর ফুলে যায় , রাশ থাকে তাহলে ডাক্তার এর সাথে দ্রুত যোগাযোগ করতে হবে ।গ্রাহক, আপনার গোসলের পানিতে কোন সমস্যা আছে কিনা পরীক্ষা করে দেখুন। পানি অপরিস্কার থাকলেও পানি থেকে চুলকানি হতে পারে।আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি,।