আমি অন্য একটি সমস্যার কারনে ডাক্টারের কাছে যাই…তার পর আমার ব্লাড নেয় তার পর থেকে এ সমস্যা

অনেকেই মনে করেন এটা স্বাভাবিক কোন কারণ। কিন্তু এই সমস্যাটা স্বাভাবিক নয়। বিভিন্ন কারণে হাত সবসময় ঠান্ডা হয়ে থাকে। এছাড়া বিভিন্ন রোগের লক্ষণও এটি। আপনি রক্ত দিয়েছেন এর জন্য শরীরে রক্ত সরবরাহ করতে পারছে না।

শরীরে রক্ত সরবরাহে কোন সমস্যা থাকলে তখন হাত ঠাণ্ডা হয়ে থাকতে পারে। হাত-পায়ে প্রয়োজন অনুযায়ী রক্ত সরবরাহ না হলে তখন আঙ্গুল ঠাণ্ডা হয়ে যায়, অসাড় হয়ে যায় কারণ হৃদযন্ত্র থেকে আঙ্গুলগুলোই সবচাইতে বেশি দূরে অবস্থিত।

আপনি একটা,ভাল ডাক্টারের সাথে পরামর্শ করুন,তাকে বলুন যে রক্ত দেওয়ার পর এ সমস্যা টা হচ্ছে।

tusarmia80

সে-ক্ষেএে আপনি ডাক্তার দেখাতে পারেন।
নিচের নিয়ম গুলো মেনে চলবেন।
০১. প্রতিদিন ৬ গ্রামের বেশি লবণ খাওয়া যাবে না।
০২. নিয়মিত ব্যায়ামের অভ্যাস গড়ে না তোলতে হবে।
০৩. প্রতিদিন ১-২ করে কলা খাবেন।
০৪. প্রতিদিন ৩-৪ টা রসুনের কোয়া চিবানো উচিৎ।
০৫. প্রতিদিন ৫-৬ টা কাঁচা বাদাম খাবেন।
০৬. নিয়মিত ডাবের পানি খাবেন।
০৭. প্রতিদিন এক চা চামচ করে কালোজিরার তেল খান। যদি এই তেল খেতে আপনার খারাপ লাগে তাহলে জুস অথবা চায়ের সাথে মিশিয়েও খেতে পারেন।
০৮. নিয়মিত লেবুর রস পান করবেন।
০৯. প্রতিদিন একটি মাঝারি সাইজের কাঁচা  পেঁয়াজ চিবিয়ে খাবেন।
১০. এক চা চামচ মধু, এক চা চামচ ধনে গুঁড়োর সাথে এক চা চামচ আদার রস মিশিয়ে প্রতিদিন ২ বার করে খাবেন।
১১. দারুচিনি মোটামুটি সবার কাছেই প্রিয় মসলা। ৩ টুকরা দারুচিনির স্টিক গুঁড়া করে নিন তারপর এই গুঁড়া ১ কাপ পানিতে ফুটিয়ে নিন। এর সাথে মধু মিশিয়ে প্রতিদিন চায়ের মত পান করুন।
১২. ১/২ সেদ্ধ করা বিট রুট, ১ ১/২ ঠাণ্ডা আনারসের টুকরা, ১/২ কাপ কমলার রস, ১ কাপ ঠাণ্ডা দুধ, ৪-৫ টি বাদাম, ১/৪ সেলেরি ( যদি হাতের কাছে থাকে)।
সব একসাথে ব্লেণ্ড করে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পান করুন। এটি পান করার কিছুক্ষণের মধ্যে আপনার প্রেশার কমা শুরু করবে।