৭/৮ দিন আগে অনেক শক্ত পায়খানা হয়।এরপর মলত্যাগের সময় একটু জ্বালাপোড়া করতো এখন আর করে না।কিন্তি ৪/৫ দিন থেকে মলদ্বার ফুলে আছে। বেথা বা জ্বালাপোড়া নেই। রক্ত বা পুজ বের হয় না। মল ত্যাগের সময় মলদ্বার ফুলে যায়। হাত দিলে তা অনুভুত হয়। ফোলা কমছে না। কি করবো??

এটা পাইলস নাও হতে পারে।তবে এ ব্যাপারে চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াই ভালো