বাণিজ্য বিভাগ থেকে এস এস সি তে জিপি ৫ প্রাপ্ত।

যাবে না ।সর্বনিম্ন উচ্চতা লাগে ৫ ফুট ৬ ইন্চি ।

সেনাবাহিনী তে সৈনিক পদের জন্য সর্বনিম্ন ৫ ফুট ৬ ইঞ্চি লাগে সেক্ষেত্রে পাবেন না। সেনাবাহিনীতে অফিসার (ওয়ারেন্ট অফিসার পদ) পদে আবেদনের জন্য সর্বনিম্ন ৫ ফুট ৪ ইঞ্চি লাগে সুতরাং আপনি অফিসার পদে সার্কুলারের জন্য অপেক্ষা করুন। যোগ্যতা লাগে স্নাতক।

উচ্চতা 5 ফুট 4 ইঞ্চি হলে নৌ বাহিনী ও বিমান বাহিনীতে সৈনিক পদে যোগ দেওয়া যাবে। সেনাবাহিনীতে হবে না।