ভাই এটা ভুল কথা যে পানি এসিড। পানি এসিড কিনা তা নির্ভর করে এর পিএইচ (পাওয়ার অব হাইড্রোজেন/হাইড্রোজেনের ক্ষমতা) এর উপর।  পিএইচ মান ৭ হলো নিরপেক্ষ মান ।অর্থ  এসিড ও ক্ষার কোনোটি নয়। পিএইচ মান ৭ এর কম হলে তা এসিটিক আর পিএইচ মান ৭ এর বেশি হলে তা ক্ষারীয়। সাধারণ পানির পিএইচ মান ৭ এর কম থাকে তাই পানিকে এসিটিক মনে করা হয়। কিন্তু এর মান অতি দুর্বল। তাই পান করার সময় টক লাগে না।  ধন্যবাদ।

পানির pH =7 আর pH 7 কে নিরপেক্ষ ধরা হয়। তাই পানি অম্লও না ক্ষারও না।