প্লিজ বিস্তারিত জানান!

দুইটি পরমানুর ভিতরর মিল অমিল তার মানে একটি মৌলের ২টি পরমানুর প্রোটন সংখ্যা একই কিন্তু ভর সংখ্যা ভিন্ন তাকে আইসোটপ বলে এভাবে বাকি গুলো

Unknown

আইসোটোপ, আইসোবার, আইসোটোন ও আইসোমার এগুলো দুটি পরমাণুর সাপেক্ষে সংজ্ঞায়িত।

অর্থাৎ দুটি পরমাণুতে উপস্থিত কণাসমূহের (প্রোটন, ইলেকট্রন, নিউট্রন) মাঝে তুলনা করে এদের একটিকে অপরটির আইসোটোপ, আইসোবার, আইসোটোন বা আইসোমার বলা হয়।