বাংলাদেশ একটি বৃহৎ অর্থনৈতিক বাজার। কিন্তু ৩য় বিশ্বযুদ্ধ অবশ্যম্ভাবী। বাংলাদেশের সম্পৃক্ততা সম্পর্কে আপনার মতামত কি?

তৃতীয় বিশ্বযুদ্ধ কবে কার সাথে হবে তা এখনও জানা যায়নি। তবে বিশ্লেষকদের মতে জঙ্গি, ভারত-পাকিস্তান ও উঃ কোরিয়ার কারনে আরেকটি বিশ্বযুদ্ধ হতে পারে। ভারত-পাকিস্তান যেহেতু প্রতিবেশী দেশ, আর জঙ্গি সমস্যা বাংলাদেশেও আছে। তাই এটি দুটি ক্ষেত্রে সম্পকৃত হলেও হতে পারে।

MD YOUSUF

তৃতীয় বিশ্বযুদ্ধ অবশ্যম্ভাবী।  এমনকি নিশ্চিতও বটে।  তৃতীয় বিশ্বযুদ্ধে বাংলাদেশ শুরুতেই সম্পৃক্ত হবে।  বিশ্বযুদ্বের আগে ভারত উপমহাদেশে অভ্যন্তরীণ  একটা যুদ্ধ হবে আর এই যুদ্বের সুত্রপাত ধরেই তৃতীয় বিশ্বযুদ্ব সংঘটিত হবে।  এমনটাই মনে করেন  আন্তর্জাতিক ও ইসলামিক বিশ্লেষকরা।