আমি একজন গান লেখক। আমার গান অনেক খ্যাতিমান গায়ক দ্বারাও গাওয়া হয়েছে। কিন্তু আমার খুব ইচ্ছে গান গাওয়ার জন্যে। কিন্ত পারি না আমার কন্ঠের দুর্বলতার জন্যে। একটা লাইন গাইলে গলা বেজে যায়। দীর্ঘক্ষণ শ্বাস নিতে পারি না। আর গলা তো ফেটে যায়। প্লিজ আমাকে কিছু টিপিস দিয়ে দেন জানা থাকলে

সর্ব প্রথম গলার ব্যয়াম করুন। সাথে রেওয়াজ করুন। এলাজ বা জৌষ্ট মধু গালের ভিতর রাখেন ।দম বাড়ানোর জন্য মেডিটেশন করুন।

আপনি গলা,মুখ ও জিহ্বার ব্যায়াম করুন এবং প্রতিদিন সকালে ও রাতে কুসুম লবনাক্ত গরম পানি দিয়ে গঢ়গঢ় করে কুলি করুন! খাবার হিসাবে জৈষ্ঠ মধু,মধু,আদা এসব খেতে পারেন! তবে নারিকেল,লতি,কচু এসব খাবেন না! বিদ্র: বর্নের সঠিক উচ্চারণ শিখুন আর চর্চা অব্যহত রাখুন

কণ্ঠের কিছু ব্যায়াম আছে। যেগুলি অত্যন্ত ফলপ্রসু। আবৃত্তি কর্মশালায় যেয়ে আমি এ সম্পর্কে প্রথম ধারণা পেয়েছি। ইউটিউবে সার্চ দিয়েও আপনি এ সংক্রান্ত কিছু ব্যায়াম পেতে পারেন।