নম্র, ভদ্র, আচার -আচরণ, ইতিবাচক ভঙ্গী , চলাপেরা, এসব যদি তাকে তাহলে

নিজেকে স্মার্ট করতে হলে তিনটা কাজ করেন ১।কম কথা বলেন, অযোক্তিক কথা না বলা ভালো। ২। নামাজটা নিয়মিত করেন, ৩। স্বালিন পোষাক পরিচ্ছেদ পরুন,

Arman

স্মার্ট হওয়ার টিপস বিষয় মনে রাখবেনঃ ◊ কথায় কথায় রাগ হবেন না। ◊ বেশি কথা বলবেন না। শুধু শুনবেন। হাসিমুখে কথা বলুন।গাম্ভীর্য বজায় রাখুন। ◊ চান্স পেলেই অন্যের প্রশংসা করুন। আপনি প্রশংসা করলে, কোনো একদিন অবশ্যই সেটা ফেরত পাবেন। ◊ দয়া করে এক জনের কথা আর একজন কে লাগাবেন না। ◊ নারী প্রেমী আমরা সবাই, কিন্তু ভুলেও প্রকাশ করবেন না। ◊ সব সময় পোশাক আশাকে ফিটফাট থাকুন, ট্রেন্ড ফলো করা টা গুরূত্বপুর্ন নয়। ◊ হাটার সময় গোড়ালি আগে ফেলুন।এতে হাটার সৌন্দর্য বৃদ্ধি পায়। ◊ বন্ধুদের সাথে তাল মিলিয়ে অন্যদের পঁচাবেন না,কিন্তু হাসি হাসি ভাব থাকা টা ভালো। ◊ কাউকে তিরস্কার করা কোনো অবস্থায় যাবে না। ◊ কারো দুর্বলতায় হাত দিবেন না আরও মন্তব্যে পড়ুন
Manik Raj

আচার  ব্যবহার– মানুষের পরিচয় তার আচার ব্যবহারে হয়। ভাল মানুষকে মনে রাখেন সবাই। আচার ব্যবহার একজন মানুষকে সর্বোচ্চ স্মার্ট করে তুলতে পারে। তাই আচার ব্যবহারে অনেক বেশি সচেতন হওয়া উচিত।

খারাপ অভ্যাস– অনেকেরই খারাপ কিছু অভ্যাস থাকে। এসবের কারনে তারা নিজেদের অবস্থান হারিয়ে ফেলেন। যেমন- নেশাভান করা, নারীর প্রতি দুর্বলতা, উৎকট পোশাক আশাক ব্যবহার। অসোভন কিছু করা ইত্যাদি। এসব বাদ দিতে হবে যত দ্রুত পারা যায়। তা না হলে স্মার্ট হতে পারা যায় না।