আল্লাহ তায়ালা সৃষ্টিকুলের তাকদীর নির্ধারণ করে রেখেছেন।  তাই প্রত্যেক ব্যক্তির তাকদীর বা ভাগ্য লিখিত রয়েছে।

আব্দুল্লাহ ইবনে আমর ইবনে আস (রাঃ) থেকে বর্ণিত আছে- তিনি বলেন, “আমি রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামকে বলতে শুনেছি তিনি বলেন: আল্লাহ তাআলা সৃষ্টিকূল সৃষ্টির পঞ্চাশ হাজার বছর আগে সৃষ্টিকূলের তাকদীর লিখে রেখেছেন।

>>>> মুসলিম শরীফ

”তিনি আরো বলেন: “আল্লাহ তাআলা প্রথমে সৃষ্টি করেছেন কলম। সৃষ্টির পর কলমকে বললেন: ‘লিখ’। কলম বলল: ইয়া রব্ব! কী লিখব? তিনি বললেন: কেয়ামত পর্যন্ত প্রত্যেক জিনিসের তাকদীর লিখ।”

>>> আবু দাউদ শরীফ -৪৭০০