অামাদের ঘরের বাইরের দিকে একটি বিশাল বড় বেঙ্গুলের(অামাদের অঞ্চলে এই নামেই ডাকা হয় "এটা মৌ মাছি গোত্রের)বাসা অাছে।এটার হুল অনেক বিপদ জনক।কারো শরীরে হুল ফুটালে গায়ে জ্বর চলে অাসে।এটার অাক্রমনের ভয়ে আমরা সবাই আতঙ্কে অাছি। কিভাবে এই বাসাটি ভাঙ্গতে পারি বা কী করলে এগুলো এখান থেকে চলে যাবে উত্তর এবং মন্তব্য অাশা করছি।

যদিও বেঙ্গুল/ভিমরুল এর বাসা ভাঙ্গা অন্যায় কাজ। তারপরও নিরাপদ থাকার জন্যে সবাই চাইবে এই অবস্থা থেকে মুক্তি পেতে। আপনি রাতের বেলা চট এর বস্তায় ভরে বাসাটিকে ভেঙ্গে দূরে ফেলে দিতে পারেন। অথবা ধোঁয়া দিয়ে উড়িয়ে দিতে পারেন। অথবা পাষান হৃদয়ে রাতের বেলা বাসাটিকে পুড়িয়ে দিতে পারেন।( যদিও এটা হৃদয় বিদারক)

আমাদের এলাকাতে এটাকে ভেমরুল বলে। তাই এই নামে বলছি। আপনাকে ভেমরুল গুলা কে তাড়ানোর জন্য এদের বাসাতে আগুন ধরিয়ে দিতে হবে। তাহলে এরা চলে যাবে। যখন ঘরে কেউ থাকবে না তখন আপনি এদের বাসাতে আগুন ধরিয়ে দিন। খেয়াল রাখবেন আপনাকে জেনো কামড় না দেয়। আগুন দিবার সময় মুখ ঢেকে নিবেন। একটা লাঠির মাথাই একটা কাপুড়ে কেরোসিন দিয়ে আগুন ধরাবেন এবং ভেমরুলের বাসা থেকে একটু দূরে যেয়ে আগুন ধরিয়ে দিবেন। তখন কিছু ভেমরুল মারা যাবে এবং কিছু উড়ে চলে যাবে। কিন্ত এই কাজ টা করা হৃদয়বেদনা দায়ক। কিন্ত কিছু করার নাই। নিরাপত্তার জন্য এমন টা করতে হবে।

SABBIRRIMU

আমাদের এলাকাতে এটাকে ভেমরুল বলে । এটাকে আপনি খুব সহজেই সরাতে পারেন, যারা মধু সংগ্রহ করে দোয়া/ কুরআন থেকে কিছু সূরা পাঠ করে তাদের কাছ থেকে সাহায্য নিয়ে । তাদের ১ জনকে ডেকে তাদের মাধ্যমে সরিয়ে নিতে পারেন । অন্যথায় আগুনের ধোয়া দিয়ে, তবে এটি বিপজ্জনক কারণ এটিতে হুল বসার সম্ভাবনা থাকে । বুঝতে সমস্যা হলে মন্তব্য করুন

hryeasin

ভাই কেরোসিন দিয়ে একটা লাঠিতে খড় দিয়ে পেছিয়ে ওদের বাসা ভাংতে পারবেন।তবে এ কাজ টা রাতে করলে বেশি ভালো হবে