3x+2y=6 অংকটি চলক কয়টি? কোন গুলো চলক,কিন্তু কেন? চলক কাকে বলে?
amirupu

x ও y চলক। কারন চলক হল মান অনির্দিষ্ট ওয়ালা প্রতীক। তেমনি x y এর মান অনির্দিষ্ট।

মান অনির্দিষ্ট ও অক্ষর প্রতিক যে চলক বলে।

অংটির চলক হবে x ও y কারন আমরা আংকের ভিতরে যে যিনিস বা অক্ষর এর মান যানি না তাকে চলক বলে। আপনার এখানে 3 x+2 y দেওয়া আছে।এখানে আপনার চলক শুধু  xওy কার এর মান আমরা জানি না।