গত ২ দিন থেকে আমার যে কী হয়েছে তা আমি নিজেয়

বুঝতে পারছি না।

নামায পড়তে ইচ্ছে করছে না।

আল্লাহ্‌ জিকির করতাম আগে সেটা ও না করে গান শুনছি

নয়তো আড্ডা মারছি।

আমি এমন জীবন চাই  না

আমি চাই আল্লাহ্‌ রাস্তা তে থাকতে সব সময়

আল্লাহ্‌ জিকির করতে

কিন্ত  গত ২ দিন থেকে আমি তা পারছি না

নামায পড়তে গেলে অনিহা কাজ করছে

জিকির না করে গান গাইতে ইচ্ছে করছে।

বুঝতে পারছি না এর সমাধান কী

কারো জানা থাকলে সাহায্য করুন......

আপনি নিয়মিত নামাজ পড়ুন পাঁচ ওয়াক্ত। ইনশাল্লাহ ঠিক হয়ে যাবে।

আপনি বেশি করে মৃত্যুর কথা স্মরণ করুন। আর শয়তানের এহেন অসওয়াসা থেকে দূরে থাকতে লা-হাওলা অলা ক্বুউওতা ইল্লা বিল্লাহ্ বেশি বেশি পড়ুন। যদি পারেন সব সময় পবিত্র ও অযু অবস্থায় থাকার চেষ্টা করুন। এই অামলগুলো করতে থাকলে নামাযে মনোযোগ আসবে, ইনশা'আল্লাহ্। বলা বাহুল্য, পাঁচ ওয়াক্ত নামায শুদ্ধভাবে আদায় করতে পারলে গান গাইতে কিংবা শোনতে আর ভাল লাগবে না।