ড: এবং ডা: এর মধ্যে পার্থক্য কী? কোনটা কত বছর কিভাবে অর্জন করা যায়??? যদি একটু বলতেন প্লিজ!!!!
EZZYBAZAR

যারা একাধিক ভাষায় পন্ডিত তাদের কে ড. বলা হয়। যারা চিকিৎসা বিদ্যা অর্জন করে তাদের কে ডা. বলা হয়।

Mh Sakil

ডঃ = ডক্টর।

ডাঃ = ডাক্তার।

'ডাক্তার' আর 'ডক্টর' শব্দটির সামান্য পরিবর্তিত উচ্চারণের রুপ। সুতরাং, ডাক্তার' আর 'ডক্টর' শব্দটি একই অর্থ বহন করে।

ডক্টর ডিগ্রী অর্জনের জন্য প্রথমে পড়ালেখা শেষ করতে হবে।অর্থাত মাস্টার্স ডিগ্রী অর্জন করতে হবে।তারপর M.Phil(এম ফিল) complete করতে হবে।তারপর Ph.D (পিএইসডি) ডিগ্রী অর্জন করতে হবে। এই ডিগ্রী অর্জনের জন্য কোন একটা নির্দিষ্ট বিষয় নিয়ে গবেষনা করতে হবে।