কি‌ছু দিন যাবত সাবান দি‌য়ে গোসল এর পর ও বগ‌লে দূর্গন্ধ হয় । পরার্মশ দেন কি কর‌বো । বা ঔষধ ??

# যদি অতিরিক্ত ঘাম হয়, প্রত্যেকদিন অন্তত দু’বার গোসল করুন।

#লেবুর রস ও বেকিং সোডা একসঙ্গে মিশিয়ে আন্ডারআর্মসে লাগিয়ে রাখুন। মিশ্রণটি শুকিয়ে গেলে জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। বেকিং সোডা ঘামের দুর্গন্ধ দূর করতে ভালো কাজ দেয়।

#লেবু ও মধুর একটি ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন। এতে ঘাম কম হয়। দুর্গন্ধ হওয়ারও ভয় থাকে না।

#বগলের দুর্গন্ধ দূর করতে ভালো কাজ দেয় টি-ট্রি অয়েল। একটি বোতলে জল ও টি-ট্রি অয়েল একসঙ্গে মিশিয়ে রাখুন। প্রয়োজনে স্প্রে করে নিন।

#ডিওডোরেন্টের বদলে লাগাতে পারেন অ্যাপেল সিডার ভিনিগার। এটির ব্যবহারে ত্বকের pH মাত্রা কম হয় ও দুর্গন্ধ দূর হয়।

#. আন্ডারআর্মসে লেবুর রস ঘষে নিন। এটি শরীরের pH লেভেল ঠিক রাখতে সাহায্য করে। লেবুর রস শুকিয়ে গেলে জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। কয়েকদিনের ব্যবহারে ঘামের দুর্গন্ধ হওয়ার প্রবণতা কমতে পারে।

#ব্যবহার করতে পারেন টোম্যাটো। এর অ্যান্টিস্পেটিক উপাদান ব্যাক্টেরিয়া ধ্বংস করে। প্রত্যেকদিনের ব্যবহারে ঘামের দুর্গন্ধ হয় না।