আগে মেডিপ্লাস টুথপেষ্ট ব্যবহার করা হতো আর এখন ক্লোজআপ ব্যবহার করা হয় আগে মুখে গন্ধ ছিল না আর এখন গন্ধ আসে
kawssrkobir

সবচেয়ে ভালো হবে যদি আপনি প্রতিদিন ঘুমানোর আগে ১টি করে রসুনের কোয়া খেয়ে ঘুমান তাহলে আর মুখে গন্ধ আসবে না গ্যারান্টি।

ArfanAli

একটি ব্রাশ ৩ মাসের বেশি ব্যবহার করা যায় না। ৩ মাসের বেশি হলে পর্যাপ্ত জীবাণু অপসারণ করতে পারে না যার কারণে মুখে দূরগন্ধ থেকে যায়।তাই নতুন ব্রাশ ব্যবহার করুন এবং soft brash নিবেন

আপনি নিয়মিত দাতঁ ব্রাশ করুন রাতে এবং সকালে।মুখের ভিতরে কোনো খাবার আটকে তাকলে সেটি পচন ধরে মুখের ভেতর দুর্গন্ধের সৃষ্টি করে তাই কোনো কিছু খাওয়ার পর ভাল ভাবে খুলি করে মুখ ধুয়ে নিবেন। আর রোজ ১-২ টা এলাচি খাবেন।

নিয়মিত ২ বেলা দাত পরিষ্কার করবেন সেটা সকালে ও রাতে খাওয়ার পরে।কখনো খাওয়ার আগে দাত ব্রাশ করবেন নাহ্।দাত নিয়মঅনুযায়ী উপর-নিচে,সামনে-পিছনে,ঘুরে-ফিরে অন্তত ২মিনিট ব্রাশ করবেন।ব্রাশ ৬ মাস পর পর পাল্টাবেন আর যথাসম্ভব সফট ব্রাশ কিনবেন।ভালো ব্রান্ডের পেস্ট ব্যবহার করবেন।মুখে গন্ধ হলে এলাচি,লবঙ্গ অথবা দারচিনি মুখে রেখে দেবেন দেখবেন দুর্গন্ধ চলে গেছে কারন এগুলোতে ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস কারী কিছু উপাদান আছে।খাবার খাওয়ার পর ভালো করে ব্রাশ করবেন যাতে মুখে খাদ্যউপাদান না থাকে এবং সেটা থেকে ব্যাকটেরিয়া জন্মানোর মতো পরিবেশ না হয়।

ধন্যবাদ।