আমি জানতে চাই বিবাহে দেন মোহরের ব্যাপারে। কোন সময় কি পরিমান মোহর দেয়া জরুরী হবে। যেমন দশ দেরহাম কখোন আবার দেরহামের পরিমাণ আমাদের হিসাবে কতো টাকা। আসাকরছি সঠিক উওর পাবো এবং দুরুত পাবো।

দেনমোহর কোন সময় কি পরিমাণ দিতে হবে- এমন ধরা বাধা কোনো রীতি ইসলামী শরীয়তে নেই। দুই পক্ষের সমঝোতার ভিত্তিতে যে পরিমাণ মোহর চূড়ান্ত হবে তাই বরকে প্রদান করতে হবে। বর যে পরিমাণ মোহর সত্যিকারার্থেই দিতে সক্ষম হবে সে পরিমাণ মোহরেই সে সম্মতি প্রকাশ করবে। লোক দেখানোর উদ্দেশে বেশি মোহর নির্ধারণ করে পরবর্তীতে সে পরিমাণ আদায় না করা আদৌ বৈধ নয়। মোহর স্ত্রীর প্রাপ্ত অধিকার। এটা তাকে প্রদান করতেই হবে। দেনমোহরের সর্বোচ্চ কোনো পরিমাণ নেই। যার যে পরিমাণ আদায়ের সঙ্গতি আছে সে সে পরিমাণ মোহর নির্ধারণ করতে পারে। তবে মোহরের সর্বনিম্ন পরিমাণ হলো দশ দিরহাম। আমাদের দেশীয় হিসাবে তার পরিমাণ হলো, দুই তোলা সাড়ে সাত মাশা বা ৩০.৬১৮ গ্রাম রূপা।