একজন মুসলিম কি হিন্দু,বোদ্ধ,খৃস্টান, বিধর্মীদের সাথে বন্ধুত্ব করতে পারবেন? কোরান এব্যাপারে কি বলে?

সুরাহ আল ইমরান ৩:১১৮

হে ঈমানদারগণ!

তোমরা মুমিন ব্যতীত অন্য কাউকে অন্তরঙ্গরূপে গ্রহণ করো না,

তারা তোমাদের অমঙ্গল সাধনে কোন ক্রটি করে না-তোমরা কষ্টে থাক, তাতেই তাদের আনন্দ।

শত্রুতাপ্রসুত বিদ্বেষ তাদের মুখেই ফুটে বেরোয়। আর যা কিছু তাদের মনে লুকিয়ে রয়েছে, তা আরো অনেকগুণ বেশী জঘন্য।

তোমাদের জন্যে নিদর্শন বিশদভাবে বর্ণনা করে দেয়া হলো, যদি তোমরা তা অনুধাবন করতে সমর্থ হও।

সুরাহ আল মায়েদা ৫:৫১

হে মুমিণগণ!

তোমরা ইহুদী ও খ্রীষ্টানদেরকে বন্ধু হিসাবে গ্রহণ করো না।

তারা একে অপরের বন্ধু। তোমাদের মধ্যে যে তাদের সাথে বন্ধুত্ব করবে, সে তাদেরই অন্তর্ভুক্ত।

আল্লাহ জালেমদেরকে পথ প্রদর্শন করেন না।

সুরা আন নিসা ৪:১৪৪

হে ঈমানদারগণ! তোমরা কাফেরদেরকে বন্ধু বানিও না মুসলমানদের বাদ দিয়ে।

তোমরা কি এমনটি করে নিজের উপর আল্লাহর প্রকাশ্য দলীল কায়েম করে দেবে(মুনাফেকে পরিনত হবে)?

তাফসির ইবনে কাথিরঃ

উমর রঃ বলেন, "সে কি মুসলিম নয়?"

আবু মুসা জবাব দিলেন,"না , কিন্তু সে খৃস্টান"।

তখন উমর রঃ এসে আবু মুসার কাধে হাত রেখে বললেন,

"বের করে দাও একে মদিনা থেকে!"।

অতপর উমর রঃ তেলাওয়াত করলেনঃ

সুরা আন নিসা ৪:১৪৪

"হে ঈমানদারগণ! তোমরা কাফেরদেরকে বন্ধু বানিও না মুসলমানদের বাদ দিয়ে। "

অতপর আবু মুসা উমর রঃ এর নির্দেশ মেনে সেই খৃস্টানকে মদিনা থেকে বের করে দিলেন।

আল্লাহ মুসলিমদেরকে অমুসলিমদের সাথে বন্ধু হতে নিষেধ করেছেন অর্থাৎ হারাম করেছেন।

যে অমুসলিমদের সাথে বন্ধু হবে সেতো মুশরিক, মুনাফিক(৪:১৪৪) ।

আর মুনাফেকদের জন্য রয়েছে জাহান্নামের নিম্নতম স্তর, সবচাইতে কঠোর শাস্তি।

যারা নিজেদের মুসলিম দাবী করে অথচ অমুসলিমদের সাথে বন্ধুত্ব করে বেড়ায়,

তারা ইসলামের যা "ভাল" লাগে তা মানে,

আর যখন আল্লাহ আর তার নবী কঠোর কোন কাজ করতে বলেন

তখনই তারা ইসলামের সেই অংশকে অস্বীকার করে,

তারাই তো মুনাফেক মুশরিক।

তাদের শাস্তি কাফেরদের থেকেও বহুগুন জঘন্য।

আর মুনাফেকদের জন্য রয়েছে জাহান্নামের নিম্নতম স্তর, সবচাইতে কঠোর শাস্তি।

এসব জেনেও আজ ছহি মুসলিম নামক কলংক মুনাফেক মডারেট মুসলিমরা হিন্দু,বোদ্ধ,খৃস্টানদের সাথে বন্ধুত্ব করে চলেছে।

তারা আল্লাহর আদেশ অমান্য করে নিজেদেরকে মুনাফেক বানাচ্ছে।

আর মুনাফেকদের জন্য রয়েছে জাহান্নামের নিম্নতম স্তর,

তাদের শাস্তি কাফেরদের থেকেও বহুগুন জঘন্য।

সবচাইতে কঠোর শাস্তি।

https://m.facebook.com/notes/srodinjarer-biral/%E0%A6%8F%E0%A6%95%E0%A6%9C%E0%A6%A8-%E0%A6%AE%E0%A7%81%E0%A6%B8%E0%A6%B2%E0%A6%BF%E0%A6%AE-%E0%A6%95%E0%A6%BF-%E0%A6%B9%E0%A6%BF%E0%A6%A8%E0%A7%8D%E0%A6%A6%E0%A7%81%E0%A6%AC%E0%A7%8B%E0%A6%A6%E0%A7%8D%E0%A6%A7%E0%A6%96%E0%A7%83%E0%A6%B8%E0%A7%8D%E0%A6%9F%E0%A6%BE%E0%A6%A8-%E0%A6%AC%E0%A6%BF%E0%A6%A7%E0%A6%B0%E0%A7%8D%E0%A6%AE%E0%A7%80%E0%A6%A6%E0%A7%87%E0%A6%B0-%E0%A6%B8%E0%A6%BE%E0%A6%A5%E0%A7%87-%E0%A6%AC%E0%A6%A8%E0%A7%8D%E0%A6%A7%E0%A7%81%E0%A6%A4%E0%A7%8D%E0%A6%AC-%E0%A6%95%E0%A6%B0%E0%A6%A4%E0%A7%87-%E0%A6%AA%E0%A6%BE%E0%A6%B0%E0%A6%AC%E0%A7%87%E0%A6%A8-%E0%A6%95%E0%A7%8B%E0%A6%B0%E0%A6%BE%E0%A6%A8-%E0%A6%8F%E0%A6%AC%E0%A7%8D/1481429885423311/