আমি প্রায় স্বপ্নে দেখি আমি আকাশে উরে বেরাই আর যে কোন যায়গায় উরে যেতে পারি। পাখির মত হাত নে উপরে নিচে গতি বারিয়ে এগোতে পারি এর কি কোন ব্যাখ্যা বা কারণ আছে

কিছু কিছু স্বপ্ন আছে, যেগুলো মানুষ এমনিতেই দেখে থাকে। এগুলো কোন সময় বাস্তবে পরিণত হয়না, বা তার কোন ব্যাখ্যা নেই। কুরআনে এগুলোকে আহলামু আগলাছ বলা হয়েছে। অর্থাৎ জাগ্রত অবস্থায় মানুষ মনে মনে যা ভাবে, সেগুলোই স্বপ্নে দেখে থাকে। এগুলো হলো মনের ভাবনা। আপনার স্বপ্নটাও এমনি।