আমার ছোট ভাই, বয়স ১৯ বছর।

দেড় মাস পূর্বে তার নতুন দাঁত গজিয়েছে,

চাপার ভেতরের দিকে।

এখন মাড়ি ফুলে গেছে & ব্যথা করছে।

ব্যথার কারণে জ্বরও এসেছে।

কি ওষুধ ব্যবহার করলে ব্যথা দ্রুত নিরাময় হবে।

ফার্মেসিতে যাওয়ার ইচ্ছে হয় না,

তারা সামান্য রোগের জন্য

অনেকগুলো ওষুধ দেয়। দাঁতের জন্যই ওষুধ দিয়েছিল ৫

ধরনের, বাট তা খাওয়ার পরও তেমন কোনই উপকার হয়নি।

বিঃদ্রঃ যারা এবিষয়ে অভিজ্ঞ, শুধু তারাই উত্তর দেবেন।

এবং আপনার দেওয়া পরামর্শ অনুযায়ী ওষুধ ব্যবহার করব, তাই ভালভাবে

সুতরাং জেনে শুনে উত্তর প্রদান করুন।

দাঁতের ব্যথা দুর করতে Tab: Etoricoxib ভালো কাজ করে|গ্যাস থাকলে আহারের আধা ঘন্টা আগে গ্যাসের ওষুধ খেতে হবে|সাথে Ceevit দিনে দুইবার একটা করে চুষে খেতে ভালো কাজ হবে|জ্বরের জন্য প্যারাসিটামল দিনে তিনবার খেতে পারেন, জ্বর না থাকলে খেতে হবে না|ডাক্তারের পরামর্শে এসব ওষুধ সেব্য| উপদেশ:- হালকা গরম পানি ও লবণ একসাথে নিয়ে দিনে তিনবার গড়গড়া করেন|এতে মাড়ি ফোলা ও ব্যথা দুর হবে|