আমি বলতে চাচ্ছি বাজারে যে এপি নামক সুন্দরবনের একটি মধু বোতল পাওয়া যায় এটি কি খাটি মধু আর এটি কি মূখে মাখতে পারবো দয়া করে যে এই মধুর ব্যাপারে জানেন আমাকে বিস্তারিত বলবেন প্লিজ।

খাটি মধু চেনার উপায়: কয়েকটি পরীক্ষা রয়েছে.........//১) একটি গ্লাসে পানি নিন।তারপর তার মধ্যে এক চামচ মধু দিন। যদি মধু পানির সাথে মিশে যায় তাহলে মধুতে ভ্যাজাল আছে ।আর যদি মধু গুলো পানির সাথে গলে না গিয়ে এক জায়গায় জড় হয়ে থাকে তাহলে সেটি খাটি মধু। ২)একটি মোমবাতি নিন। মোমবাতির সলতে তে মধু লাগিয়ে মোমবাতি টি জ্বালানোর চেষ্টা করুন ,যদি মোমবাতি টি ভাল ভাবে জ্বলে তাহলে মধুটি খাঁটি আর যদি ভাল ভাবে না জ্বলে তাহলে বুঝতে হবে মধুটি তে ভ্যাজাল আছে। ৩) একটি ব্লটিং কাগজ নিন, এবং তাতে কয়েক ফোঁটা মধু ফেলুন, যদি কাগজ মধু শুষে নেয় তাহলে মধুটি তে ভ্যাজাল আছে আর যদি কাগজের উপর মধু ফোঁটা আকারে রয়ে যায় তাহলে মধুটি খাঁটি। যদি পরিক্ষা করে দেখেন এটা খাটি তাহলে মুখে ব্যবহার করতে পারেন