সম্রতি আমার এক বন্ধু আমাকে তাদের টিয়েন্স অফিসে নিয়ে যায়।সেখানে তারা আমাকে প্লাটিনাম সদস্য বানানোর প্রলোভন দেখিয়ে এক লাখ পঁয়ষট্টি হাজার টাকা দাবী করে।বিনিময়ে আমাকে তাদের কোম্পানির কিছু মালামাল দিবে।যেগুলো আমাকে বিক্রি করতে হবে।আমি বাধ্য হয়ে তাদের সাথে এগ্রিমেন্ট ফর্মেও সই করি।অবশ্য পরে আর সেখানে যায়নি।এতটাকার মালামাল নাকি নিজ পরিবারের জন্য ব্যয় করতে হবে।শুনেতো আমি হতাশ।বলে কি? তাহলে আমার লাভ কোথায়? সেখানে অন্য কাউকে নিয়ে গেলে আটহাজার করে টাকা দিবে।তিয়ানশির কার্যক্রম ও অভিজ্ঞতা সম্পর্কে জানতে চাই।

টিয়েন্স একটি এমএলএম কোম্পানি। এমএলএম কোম্পানি সম্বন্ধে এ দেশের কোটি মানুষের তিক্ত অভিজ্ঞতা রয়েছে। এ জাতীয় কোম্পানিগুলোর মূল এজেন্ডা হলো লাখো মানুষকে ক্ষতিগ্রস্থ করে কিছু মানুষের জিরো থেকে হিরো হওয়া। কোনো আইনেই ব্যবসার এ রীতি সিদ্ধ নয়। এ জাতীয় কোম্পানিতে যথেষ্ট প্রতারণার সম্ভাবনা রয়েছে। তাই ওদের মুখরোচক উপস্থাপনায় বিভ্রান্ত না হয়ে স্বাভাবিক বৈধ ব্যবসায় মনোযোগী হোন।