নামাজে প্রায় বায়ু আসে টয়লেটের চাপ না থাকলেও।তাই বায়ু চেপে রাখি।মাঝে মাঝে সন্দেহ লাগে বায়ু বের হলো কি না?এখন আমি কি করব এবং এই সমস্যা সমাধান এর জন্য কি করা যায়?

প্রয়োজনে আপনি বসে অথবা চেয়ারে বসে পড়তে পারেন, নামাজ হবে। তবে সারা জীবন এভাবে পড়তে পারবেন না। আপনি ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।

শুধু সন্দেহের বশবর্তী হয়ে ভেবে নিবেন না যে বায়ু বের হয়েছে। বায়ু বের হওয়ার শব্দ এবং বেরিয়ে যাওয়ার অনুভূতির দিকে লক্ষ রেখে নিশ্চিত হন। আর ওঠা বসা বা নাড়াচাড়ায় এমন মনে হতেই পারে। আমারও প্রথম প্রথম এমন হত পরে ঠিক বুঝে গেছি ।

আমারো আগে এমন হত,  পরে বুঝতে পারলাম বেশি খাওয়ার কারিনে,  পরে পরিমিত খাবার খেয়ে সাভাবিক কাজ করলে আর কোন সমস্যা হবেনা ইংসালাহ