সমাধান করতে করণীয় কী?

অনেক সময় দেখা যায় কোন কিছু নিয়ে দুশ্চিন্তা করলে বা ঘুম ঠিক মতো না হলে মাথা তালুতে ব্যাথা হয়।এই ক্ষেত্রে আপনি প্রতিদিন নিয়মিত পর্যাপ্ত পরিমাণ ঘুমানর চেষ্টা করুন ও দুশ্চিন্তা মুক্ত থাকুন। নাপাও খেতে পারেন ভরা পেটে।আপনার ব্যথা যদি বেশি তীব্র হয় বা অনেক দিন ধরে আছে তাহলে আপনি অবশ্যই একজন medicine doctor এর সাথে দেখা করে উনার পরামর্শ নিবেন।আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।

আপনার মনকে স্থির করুন, দুঃচিন্তা করে মাথা গরম করবেন না, মাথা ঠান্ডা রাখার চেষ্টা করুন, ঠিকমতো বিশ্রাম নিন, মনের জোর বারান, নিজের প্রতি আত্মবিশ্বাস রাখন! আর ডাক্তারের সাথে আপনার সমস্যা শেয়ার করুন।

  • আগে নিজেকে শান্ত রাখুন।
  • নিজেকে প্রশ্ন করুন আপনি কি বেশি চিন্তা করছেন?  করলে মাথা থেকে ঝেরে ফেলুন।
  • আবার আপনার যেহেতু জোরে শব্দ শুনলে ব্রেনে আঘাত লাগে।  তাই আমি বলতে পারি  বেশি কোলাহল বা শব্দের মধ্যে থাকবেন না।
  • নিজেকে চিন্তামুক্ত রাখতে হলে - ১ ঘন্টা ভেচুয়াল জগতে আসতে পারেন।