আমি গত বছর চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়ে পরীক্ষা দিয়ে রসায়নে পড়ছি। এবছর সেকেন্ড টাইমার হিসেবে mbbs কোর্সে ভর্তি পরীক্ষা দিই। আমার প্রাপ্ত নাম্বার ২৫১.র্যাংকঃ ১৮০৩৩। এখন রসায়নের ভবিষ্যত ও প্রাইভেট মেডিকেলের ডাক্তারদের ভবিষ্যত সম্পর্কে আমার তেমন ধারনা নেয়। এবিষয়ে আপনার নিকট জানতে চাই। আমি কি রসায়ন ছেড়ে আমি প্রাইভেটে ভর্তি হব কিনা?

কখনও রসায়ন ছাড়বেন না।এটি দিয়েই ক্যারিয়ার গড়ুন।এছাড়া মেডিকেলে ৫ বছর লাগে আবার তারপর ১ বছর বিনা বেতনে ইন্টার্নি।এতে আপনার প্রচুর সময় ব্যয় হবে।এছাড়াও আপনি অলরেডি ১ বছর রসায়ন পড়েই ফেলছেন সেহেতু আপনার মেডিকেলে পড়ার কোন দরকার নাই বলে আমি মনে করি।এতে টাকা ও সময়ের প্রচুর লোকসান হবে।