আমি নিজে একজন বিজ্ঞানের ছাত্র।তাই আপনার প্রতি আমার পরামর্শ হচ্ছে,বেসিক জিনিসগুলো ভালোভাবে আয়ত্ব করা।যেমন,সংজ্ঞা,ব্যাখ্যা,সূত্রের প্রতিপাদন গুলো ভালো করে বুঝে আয়ত্ব করা। যেহেতু বিজ্ঞানের বিষয়গুলো গানিতিক তাই বেসিক জিনিসগুলো যদি ভালো করে না বুঝেন তবে ইহকালে কখনোই ভালো করতে পারবেন না।টিচারের সহযোগীতা নিবেন এবং যেকোনো একটি গাইড অনুসরন করতে পারেন,নিউটন/রয়েল। তবে নিউটন আমার কাছে সেরা।

পদার্থ,রসায়ন,গণিত এর ম্যাথমেটিক্যাল টার্মগুলো ভালো করে বোঝার চেষ্টা করবেন।যেখানেই বুঝতে অসুবিধা হবে সেখানেই টিচারের সাহায্য নিবেন।আর সবকিছু বারবার খাতায় লিখে অনুশীলন করবেন।