জাতীয় ভার্সিটিতে পদার্থ, রসায়ন বিষয় আসলে কি পরিবর্তন করে জীববিজ্ঞান বিষয়ে অনার্স করা যাবে?

হ্যাঁ, আপনি যদি আবেদন করার সময় পদার্থ কিংবা রসায়নে চান্স পান। আর, তা যদি আপনার পছন্দনীয় বিষয় না হয়, তাহলে সাথে সাথে পছন্দনীয় বিষয়ে মাইগ্রেশন করে, পছন্দমত বিষয়ে চান্স পেতে পারেন। এতে আপনি পেতেও পারেন আবার নাও পেতে পারেন। এছাড়া, আর ভিন্ন কোনো পথ নাই।

আপনার সাবজেক্ট মনমত না হলে ভর্তী ফরম পুরণের সময় মাইগ্রেশন করে পছন্দমত বিষয়ে চান্স পেতে পারেন। এতে আপনি পেতেও পারেন আবার নাও পেতে পারেন। তবে আপনি যদি প্রথম চয়েস পান তবে এটাতে কাজ হবে না।