কত বছর বয়সে বিয়ে করা উত্তম?

বাংলাদেশের আইনে মেয়েদের ১৮ বছর এবং ছেলেদের ২৫ বছর বয়সের উপরে বিয়ে দিতে হয়।তবে ইসলামিক নিয়মে যখন থেকে বিয়ে করার মতো সামর্থ্য হয়,তখনই বিয়ে করা উচিত।

Unknown

বয়স খুব একটা মেটার করেনা। দেশের আইনে আপনি বিবাহযোগ্য (২১+) হলেই বিয়ে করতে পারেন।

তবে এক্ষেত্রে যে বিষয়টি সর্বাগ্রে বিবেচনা করতে হবে তা হলো আপনার আয়ের পরিমাণ কত।

একটি সংসারের সকল ব্যয়ভার বহন করে আরও কিছু সঞ্চয় করার মতো অবস্থায় পৌঁছলেই বিয়ে করে ফেলুন। এরূপ অবস্থায় অপেক্ষা করা বা লোকে কি বলবে তা মাথায় রাখা একদমই অনর্থক।

ধর্মীয় দৃষ্টিকোণ থেকে মোহরানা প্রদান করার সক্ষমতা থাকলে এবং ব্যতিক্রম হিসেবে জিনায় জড়িয়ে পড়ার সম্ভাবনা থাকলে বিয়ে করা উচিত।

আর্থিকভাবে অক্ষমদের আল্লাহর উপর ভরসা করে জীবিকা অন্বেষণ করার পরামর্শ দেয়া হয়েছে, পাশাপাশি যৌনকামনা নিয়ন্ত্রণার্থে রোজা রাখার তাগিদ দেয়া হয়েছে।