minicon এইটাকি ইমারজেন্সী পিল? নাকি আইটা প্রতিদিন খেতে হয়। এটা খাওয়ার নিয়ম কি??? এটা খেলে কি পরবর্তিতে কোনো সমসা হবে???

মিনিকন ইমারজেন্সী পিল।যা অরক্ষিত যৌনমিলনের ৭২ ঘন্টার মধ্যে সেবন করতে হয়।এটা সেবনের নিয়ম ও বিস্তারিত তথ্য জানার জন্য প্যাকেটের ভিতরে থাকা লিফলেটটি ভালোভাবে পড়ুন।

Jamiar

না মিনিকন পিল ইমার্জেন্সি নয়। এটি হলো স্বল্পমেয়াদী পিল যা নিয়মিতভাবে ২১ দিন খেতে হয় ।

প্রতিদিন একই সময়ে একটি করে বড়ি খেতে হবে ।
একটি প্যাকেটের সবগুলো বড়ি খাওয়া হয়ে গেলে পরদিনই নতুন আরেকটি পাতা থেকে শুরু করতে হবে ।
যদি একদিন বড়ি খেতে ভুলে যান তাহলে যখনই মনে পড়বে তখনই একটি বড়ি খাবেন এবং ঐদিনের বড়িটি যথাসময়ে খাবেন ।
যদি পরপর দুইদিন বড়ি খেতে ভুলে যান তাহলে মনে পড়ার সাথে সাথে দুইটি বড়ি খাবেন । পাতার বাকি বড়ি নির্দিষ্ট সময়ে প্রতিদিন একটি করে খাবেন এবং পরবর্তী মাসিক না হওয়া পর্যন্ত কনডম ব্যবহার করবেন বা সহবাস থেকে বিরত থাকবেন ।
যদি পরপর তিনদিন বড়ি খেতে ভুলে যান তবে ঐ পাতা থেকে আর বড়ি খাবেন না এবং পরবর্তী মাসিকের আগ পর্যন্ত কনডম ব্যবহার করবেন বা সহবাস থেকে বিরত থাকবেন ।
যদি খয়েরি বড়ি (২৮টি বড়ির প্যাকেট) খেতে ভুলে যান তবে ঐ পাতা থেকে আর খয়েরি বড়ি খাবেন না এবং নতুন পাতা হতে রোজ একটি করে সাদা বড়ি খেতে শুরু করতে হবে ।
কোন কারনে স্বামী সাময়িকভাবে বাড়িতে না থাকলে বড়ি খাওয়া বাদ দেয়া যাবে না ।
আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।