আমি আমার স্ত্রীর সাথে সহবাস করার ২৪ ঘন্টা পর unwanted 72 খাওয়াই। যেদিন সহবাস করি তার ৩ দিন পরে স্ত্রীর মাসিক হয়। স্ত্রীর মাসিক নিয়মিত হত কিন্তু আজ ৩৬ দিন হয়ে গেল এখনো পর্যন্ত মাসিক হয়নি। তাহলে কি তার গর্ভবতী হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে???

শুধু প্রেগনেন্ট নয়,আরো অনেক কারন থাকতে পারে মাসিক বন্ধ থাকার।নিশ্চিত হতে প্রেগনেন্সী টেষ্ট করান।কোনো সমস্যা হলে বা বুঝতে সমস্যা হলে একজন গাইনী ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

আপনি অনিরাপদ সহবাস করার, ২৪ ঘন্টার মধ্যে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ান। এর ৩ দিন পর যেহেতু মাসিক হয়েছে, তাই প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা নেই। আর যে বলেছেন ৩৬ দিন হয়ে গেছে মাসিক হচ্ছেনা। আসলে এটা বেশিরভাগ ইমার্জেন্সি পিল এর পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া র কারনে হয়ে থাকে। অনিয়মিত মাসিক। আর তারপরেও যদি আপনার সন্দেহ হয় তাহলে একটা বেবি টেস্ট এর মাধ্যমে টেস্ট করিয়ে নিতে পারেন।

সে গর্ভবতী কিনা সেটা ২-৩ মাস না হলে বোঝা যাবে না।

আপনারা অপেক্ষা করুন।

সামনে মাস পর্যন্ত দেখুন তার মাসিক হয় কীনা।

না হলে বুঝবেন বাবা হতে চলেছেন।