আমার মুখে আগে অনেক ব্রন ছিল এখন একটু কমছে কিন্তু এখনো প্রতিদিন দুই একটা উঠে অনেক ডাক্তার দেখিয়েছে অনেক cream দিয়েছে কিন্তু এখনো উঠে।।।তার থেকে ও বড় সমস্যা মুখে অনেক দাগ পরে গেছে এবং কালো হয়ে গেছে মুখ।।।এখন কি করবো ??? garnier acno fight facewash এবং acne scar care gel টি কেমন তারাই বলবেন যারা ব্যবহার করছেন ।।।এ ছাড়া কি ব্যবহার করলে সব দাগ চলে যাবে এবং মুখ হবে উজ্জল কিন্তু ব্রন উঠবে না । plz plz help me... tnx in advance

১. বরফ ব্যবহারঃ

মুখে উপর বরফ ঘষুন ১০ মিনিটের মত। এতে ব্রন কম বের হবে এবং ইতিমধ্যে যদি ব্রন বেরিয়েও থাকে,কমে যাবে ।

২. টুথপেস্ট ব্যবহারঃ

ব্রনের উপর সামান্য করে টুথপেস্ট লাগিয়ে রাখুন সারারাত । সকালে ধুয়ে ফেলুন । এতে ব্রন আকারে কমে যাবে । এবং শুকিয়েও যাবে।

৩. রসুন ব্যবহারঃ

ব্রনের উপরে এবং চারপাশে কাচা রসুন ঘষে দিন ।

এতে খুব দ্রুত সমস্যার সমাধান হবে এবং দাগ ও অনেক কমে যাবে ।

৪. কমলার খোসা ব্যবহারঃ

কমলার খোসা বেটে পেস্ট তৈরি করে মুখে মাখুন । ব্রন কমে যাবে ।

৫. মধু ব্যবহারঃ

ব্রন ওঠার সাথে সাথে এর উপরে মধু লাগিয়ে দিন ।

এটা আর বাড়তে পারবে না ।

৬. কাগজি লেবু ব্যবহারঃ

ঘুমানোর আগে মুখে কাগজি লেবুর রস মাখুন এবং সকালে ধুয়ে ফেলুন । মুখ ব্রন মুক্ত থাকবে।

৭. ভিনেগার ব্যবহারঃ

সামান্য পানি এবং ভিনেগার প্রথমে গরম করুন একসাথে । তারপর ঠাণ্ডা করে এই মিশ্রন মুখে ব্যবহার করুন । ৫ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন ।

৮. আলু ব্যবহারঃ

আলু স্লাইস করে কেটে ব্রনের উপর ঘষুন ৫-৭

মিনিট । ব্রনের আকার অনেক কমে যাবে ।

৯. শশা ব্যবহারঃ

শশা থেতো করে সামান্য লেবুর রস

একসাথে করে মিশিয়ে নিন এবং মুখে লাগান ।

আধা ঘণ্টা পর ধুয়ে ফেলুন । ব্রন হবে না । থাক্লেও অনেক কমে যাবে ।

১০. মুখের পরিচ্ছন্নতাঃ

ভাল ফেস ওয়াশ দিয়ে দিনে অন্তত ২ বার মুখ ভাল

করে পরিস্কার করবেন । মুখে কখনই সাবান ব্যবহার

করবেন না । নোংরা কাজ করার পর এবং প্রতিবার

বাইরে থেকে এসে ভাল করে মুখ ধোবেন ।

এবং নিয়মিত নামাজ পরার জন্য অজু করলেও ব্রন হবে না , থাক্লেও কমে যাবে ।

আশাকরছি, এতগুলো থেকে আপনার সুবিধামত ১-২টা ট্রাই করলেই ভাল ফলাফল পাবেন।

(তথ্যসূত্র :- somewhereinblog)

আপনি Glocin Gell ক্রিমটা ব্যাবহার করুন এটি ব্রন সারাতে এবং মুখের দাগ তুলতে সাহায্য করবে । এটি বাংলাদেশে পাওয়া না যেতেও পারে । না পাওয়া গেলে ভারত থেকে আনাতে পারেন ।

amirupu

আপনি শসা লেবু বা নিমপাতা  লাগালে ব্রোন কমবে।  এইটা পরিক্ষিত।  ১০০% সিউর।

ভাই আমার জীবনের সবচাইতে খারাপ অভিগ্যতা ছিলো,

gerniar men acnofight ফেইসওয়াস, চকচকে চেহারা এটার কারনে বিশ্রি হয়ে গেছিলো দির্ঘ দিন ভুগেছি।

ত্ববে সবার বেলায় নাও হতে পারে।

★ব্রণ হলে ঠান্ডা জাতীয় খাদ্য এবং মিছরীর সরবত খাওয়া উচিত। শিমুলের ছাল বেঁটে ব্রণের ওপর লাগালে ব্রণ সেরে যায়।

★ব্রণ ও চুলকানিতে চিরতার ক্বাথ তৈরি করে প্রত্যহ সকালে মিছরী চূর্ণসহ খাওয়া উচিত।

★ব্রণ হলে নিমপাতা বা নিমফলের বিচি পানিসহ বেঁটে ৪-৫ দিন ব্রণে ব্যবহার করা উচিত।

উপরের তিনটি পদ্ধতিই ব্রণ দূর করার সর্বোত্তম উপায়।

https://free.facebook.com/badshahniazulhasanjewel/about?lst=100007432598691%3A100007432598691%3A1530781575&refid=17