আমার আর মাত্র ২৭ দিন পরে পরীক্ষা, পড়াশোনায় অনেক পিছিয়ে আছি।আর আমাদের স্কুলে পাশ করতে না পারলে পরবর্তী শ্রেণিতে উঠতে দেয়া হয়না। আমি ক্লাস নাইনে পড়ি।উল্লেখ্য, গত জে,এস,সি তে গোল্ডেন এ+ (সাধারণ বৃত্তিও) পাইছি।কিন্তু এখন নতুন স্কুলে চান্স পেয়ে ভর্তি হয়ে অর্ধবার্ষিক পরীক্ষায় রসায়ন,পদার্থ, উচ্চতর গণিত এই ৩ সাবজেক্টে ফেল করছি। সামনে বার্ষিক পরীক্ষা। আমি মানসিকভাবে অনেক ভেঙে পড়তেছি।কি করবো বুঝতেছিনা।আমার রেজাল্ট এত খারাপ হবে কখনো ভাবিনি। আর এসব ভেবে আর পড়তে বসতেও ইচ্ছা করেনা।আমি হতাশার মধ্যে আছি।আমি কি তবে নষ্ট হয়ে গেলাম? প্লিজ আমাকে সাহায্য করুন।
AsifRana

এটা কোন ব্যাপার না। প্রথমে সায়েন্স নিয়ে কেউ যদি ফেল না করে তবে সেটা অস্বাভাবিক। বরং ফেল করাটায় স্বাভাবিক। আমার ক্ষেত্রে এমন হয়েছিল। আমি রসায়নে মাত্র ৩০ পায়ছিলাম কিন্তু পরবর্তীতে সব পরীক্ষায় ৮০+ নাম্বার ছিল। তাই তুমি যদি ২৭ দিন কেন ৭ দিনও যদি ভালোভাবে পড় তাহলেও পাশ করা সম্ভব। চিন্তা না করে সময়ের সঠিক ব্যাবহার কর তুমি জিতবেই।

Rakib Ahmed

নিয়মিত শুদ্ধভাবে সালাত আদায় করেন এতে মানসিক ও শারীরিক দুইভাবেই সুস্থ থাকতে পারবেন।কিছু অধ্যায় বেছে নিয়ে পড়া শুরু করে দিন মনোযোগ সহকারে যেহেতু সময় বেশি নেই।আত্মবিশ্বাস রাখুন কেননা পরিশ্রমেই সাফল্য আসে যা প্রমাণিত।

নিজের মন কে শক্ত করুন, ২৭ দিন কম সময় না, অহেতুক দুশ্চিন্তা করে সময় নস্ট না করে এই মুহূর্ত থেকেই ভালো করে প্রস্তুতি নিতে থাকুন, যে বিষয় গুলো ফেল করেছেন ওই বিষয়গুলার উপর ভালো করে জোর দিন। আপনি বলতেছেন আপনি খারাপ হয়ে গেছেন, অতএব আপনার মধ্যে রিয়পলাইজেশান আসছে, এইটা অনেক গুরুত্বপপূর্ণ, সবার মধ্যে এই উপলব্ধি টা আসে না। নিজের উপলব্ধ কে কাজে লাগানোর চেস্টা করুন। সবার জীবনেই খারাপ সময় আসে, যার এই সময় ভেঙ্গে পরে হাল ছেড়ে না দেয় তারাই সফল হয়, আশা করি আপনিও সফল হবেন তবে সফলতার জন্য প্রয়োজন কঠোর অধ্যাবসায়। আশা করি, এখন থেকে ভালো করে প্রস্তুতি নেওয়া শুরু করলে জেএসসির মতো এসএসসির মধ্যেও সফলতা পাবেন! আপনার জন্য শুভ কামনা।

যে কয়দিন চলে গেছে তা নিয়ে চিন্তা না করে যেদিন গুলো বাকি আসে সে দিন গুলো নিয়ে ভাবুন। নিয়মিত রুটিন মাফিক পড়ার চেষ্টা করুন।এই কয়দিন সঠিক ভাবে ব্যাবহার করলে ইনশাল্লাহ পাশ করতে পারবেন এবং শিক্ষক দের সাহায্য নিলে আপনার পড়ালেখা করতে সুবিধা হবে। দুশ্চিন্তা করে কিছুই হবেনা বরং চিন্তা করুন এই কয়দিন কিভাবে কাজে লাগাবেন।।