আমার বড় ভাইয়ের বউয়ের বোনের মেয়েকে বিয়ে করা কী জায়েয ?
Atiquzzaman

হ্যা জায়েজ, আপনি আপনার বড় ভাইয়ের বউয়ের অর্থাৎ ভাবীর বোনের মেয়েকে বিয়ে করতে পারবেন। ইসলামে যেসব মেয়েদের বিয়ে করা নাজায়েজ তাদের মধ্য ভাবীর বোনের মেয়ে পড়েনা।

হ্যা, আপনার ভাইয়ের বউয়ের বোনের মেয়েকে বিবাহ করতে পারবেন এবং জায়েজ। কারণ, এখানে ঐ মেয়েটি আপনার আপন বোনের মেয়ে নয়, সেজন্য তাকে বিবাহ করা যাবে। কেননা, আপন বোনের মেয়েকে বিবাহ করা হারাম, যা কুরআন মাজিদে বলা হয়েছে।