আমি কিছু ছাত্র ছাত্রী পড়াতে চাই

এই বার ই প্রথম পড়বো

অগের কোন অভিজ্ঞা নাই আমার।

কিভাবে পড়লা সুন্দর ভাবে পড়াতে

পারবো জানালে ভালো হতো

কোন শ্রেণীর ছাত্র-ছাত্রী পড়াবেন সেটা উল্লেখ করেননি ।

করলে ভালো হতো ।

যাহোক ছাত্র ছাত্রী পড়াতে হলে সর্ব প্রথম যেটা

প্রয়োজন সেটা হলো বন্ধু সুলভ আচরণ । তাই বলে যে কঠোর হবেন না তা কিন্তু নয় । আর এই কঠোরতা হতে হবে বিশেষ ক্ষেত্রে বিশেষ ছাত্র ছাত্রীদের উপর ।( কঠোরতা বলতে

বেত্রাগাত বুঝবেন না) । পড়তে বাধ্য করবে এমন একটু শাসন ।

এটাই যেন হয় কঠোরতা এমন শাসন নয় যেন আপনাকে অতিরিক্ত মাত্রায় ভয় পেতে শুরু করে ।

সর্ব প্রথমে আপনার ছাত্র ছাত্রীরা যে পাঠ গুলো পারে

সেগুলো দিয়েই পড়ানো শুরু করেন এতে ছাত্র ছাত্রীরা

খুব সহজেই পড়া বলতে এবং লিখতে পারবে । ফলস্বরূপ

তাদেরকে বাহবা জানান , সাবাস দিন ।। এই ভাবে 2 -4 দিন পর

যখন তারা আপনাকে

বুঝে উঠবে এবং সহজে নিতে পারবে ঠিক তখন নতুন করে

শিখাতে শুরু করেন (এই পদ্ধতি কম বয়সী ছেলে মেয়েদের জন্য প্রয়োগ করবেন) । প্রতিটা পাঠ

শেখানোর শেষে গুরুত্বপূর্ণ পাঠ লিখতে দিবেন । সাপ্তাহিক এবং  মাসিক পরীক্ষার ব্যবস্থা করবেন । এবং রেজাল্ট ভালো কারী/ কারিণীর জন্য পুরস্কারের

ব্যবস্থা রাখবেন । পুরস্কার হিসেবে একটা কলম ও হতে পারে ।

এতে করে তারা প্রতিযোগী হয়ে উঠবে এবং ভালো রেজাল্টের জন্য এটা খুবই উপযোগী ।

শিক্ষিকা হিসেবে পড়ার ফাঁকে ফাঁকে তাদেরকে নীতি শিক্ষা দিন ।

নীতি শিক্ষা তাদের বিবেক বিবেচনা বোধকে জাগ্রত করে

তুলবে । এইভাবে তারা মানুষের মত মানুষ হয়ে গড়ে

 উঠবে ইনশা আল্লাহ।

(সব থেকে বড় কথা হচ্ছে আপনি আল্লাহর নামে শুরু করে দিন দেখবেন নিজে থেকেই সব কিছু পারবেন । )

আপনি আপনার শিক্ষাগত যোগ্যতা উল্লেখ করলে ভালো হতো এবং সাথে সাথে কোন শ্রেণির শিক্ষার্থী পাড়াতে চান সেটা বললেও ভালো হতো।  পড়ানোর জন্য আপনি কতটুকু ঐ বিষয়ে জানেন সেটা বুঝতে হবে কারন আপনার থেকে একজন শিখবে।  তারপর তাকে বুঝানো এবং সে বুঝলো কিনা এটা খেয়াল করতে হবে। পারস্পরিক সু সম্পর্ক আপনার পড়ানোর দক্ষতা বাড়ায়।