বাংলাদেশের বিশ্ব বিদ্যালয়ে ছাত্ররা রাজনীতিতে জড়িয়ে পড়ার কারণ তাদের তো পড়ার কথা কিন্তু তারা পড়া বাদ দিয়ে বিভিন্ন ক্রাইম «অপরাধ»এবং রাজনীতির দিকে ঝোকছে কেন,তাদের মধ্যে অপরাধ বেড়েছে কেন?বাংলাদেশ সরকার কী পদক্ষেপ নিলে ছাত্র রাজনীতি বন্ধ করা যাবে?

এটা নৈতিক অবক্ষয়।রাজনীতি মানে শুধু মারামারি নয়।বরং এর মাধ্যমে আপামোর জনসাধারণের কল্যাণ সাধন করা।কোথাও দুর্নীতি বা এরকম কিছু হলে সেটা প্রতিহত করা।কিন্তু আজকে তার ঊল্টা হচ্ছে।এর অন্যতম কারণ নৈতিক জ্ঞাণের যথেষ্ট অভাব।তাই আমি বলব, এই রাজনীতিতে এমন কতগুলে নীতি যোগ করা দরকার যার দ্বারা ছাত্রদের নৈতিকতা বেড়ে যাবে।