ভালো ছাত্র কতক্ষণ পড়বে এটা নির্ভর করছে . ছাত্র কতক্ষণে তার পড়া শেষ/মুখস্থ করতে পারে তার উপর । অনেক ভালো ছাত্রের মধ্যেও মুখস্থ শক্তির পার্থক্য থাকে ফলে পড়া শেষ করতে কমবেশী সময় লাগে । কিন্ত ভালো ছাত্রের বৈশিষ্ট্য হলো তারা তাদের পড়া যথাসময়ে শেষ করবে । গড়পড়তা একজন ভালো ছাত্র প্রতিদিন 5-6 ঘন্টা পড়ে থাকে । এবং তা পূর্ণ মনোযোগের সহিত । তবে কারো ক্ষেত্রে দুয়েকঘন্টা কম বেশি হয় ।

ভালো ছাএরা মনোযোগ সহকারে পড়লে খুব তাড়াতাড়ি পড়া কমপ্লিট করতে পারবে । তবুও অন্তত ৬-৮ ঘন্টা পড়া জরুরী ।