মাসে যদি ৩/৪ বার স্বপ্নদোষ হয় তাঁহলে স্বাভাবিক,

যদি সপ্তাহে ২বার বা বেশি হয় তাঁহলে এটা রোগ বলে বিবেচিত হবে।যদি সপ্তাহে ২ বারের বেশি হয়, তাঁহলে একটি হোমিও ডাক্তারের শরণাপন্ন হোন।

তাঁরপরও আপনি এই নিয়মগুলো মেনে চলতে পারলে স্বপ্নদোষ কম হবে--

#রাতে যখন ঘুমাবেন, ঘুমানোর আগে বেশি পানি পান করবেন না

# ঘুমানোর আগে প্রসাব করে নিবেন

#খাওয়ার পর দ্রুত ঘুমাতে যাবেন না,কিছুক্ষণ হাঁটাহাঁটি করে ঘুমাবেন

#ঘুমানোর আগে বাজে চিন্তা-ভাবনা করবেন না পর্ন দেখা চটি দেখা থেকে বিরত থাকবেন

#আর যদি লুঙ্গি পড়ে ঘুমান তাঁহলে ঘুমানোর আগে লুঙ্গিতে ৩ টি গিড়ি মেরে ঘুমাবেন

#ঘুমানোর আগে জিকির করবেন, পাড়লে কোরআনের "৩০ নাম্বার পাড়ার সূরা তরিক পড়ে ঘুমান।

স্বপ্নদোষ একেবারেই স্বাভবিক এবং শারীরবৃত্তীয় কারণে সংগঠিত একটি শারীরিক প্রক্রিয়া মাত্র। নির্দিষ্ট বয়সে যে কোন ছেলের ক্ষেত্রেই এটি ঘটতে পারে। এতে ভীতির কোনো কারন নেই। স্বপ্নদোষ থেকে মুক্তি পাওয়ার কয়েকটি উপায়:::

☞ ঘুমাতে যাবার আগে প্রস্রাব করে নিন। যদিও এটি স্বপ্নদোষের চিকিৎসা নয়। তবে এটি স্বপ্নদোষের চাপ কমাতে শরীরকে সাহায্য করে।

☞ অশ্বগন্ধা (Withaniasomnif era) স্বপ্নদোষে সৃষ্ট সমস্যায় উপকারসহ সর্বপোরী যৌন স্বাস্থ্য শুদ্ধি, হরমোন ব্যালেন্স এবং হস্তমৈথুনের ফলে দুর্বল হয়ে যাওয়া পেশীশক্তি ফিরে পাওয়া ও ভিতরগত ছোট-খাট ইনজুরি সারিয়ে তুলতে পারে।

☞ ঘুমানোর আগে অতিরিক্ত পানি পান করবেন না। যদি সামান্য পরিমান প্রস্রাবের লক্ষনও থাকে, বিছানায় যাবার আগে প্রস্রাব করে নিন।

☞ দিনের বেলায় অতিরিক্ত দুচিন্তা করবেন না।

☞ অতিরিক্ত সেক্স এর বিষয় নিয়ে আলোচনা করবেন না।

☞ রাতের খাবার খাওয়ার পর-পরই ঘুমাতে যাবেন না। কিছুক্ষন হাটা-হাটি করুন।পারলে ব্যায়াম করুন।

☞ প্রতিদিন সামান্য করে হলেও পুদিনা পাতা অথবা মিছরী খাবার অভ্যাস করুন।

☞ মনে মনে এমন কিছু ভাবুন যেটি আপনাকে মানসিক ভাবে শান্তি প্রদান করে।

☞ যখন ঘুম আসবে শুধু মাত্র তখনি বিছানায় যাবেন। বিছানায় গিয়ে ঘুমানোর চেষ্টা করবেন অযথা কল্পনা করবেন না।

☞ নিজেকে সবসময় পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন রাখুন।

☞ রাতে ঢিলাঢালা জামাকাপড় পরে ঘুমান

☞ পর্ণ দেখা বন্ধ করুন

☞ মাঝরাতে ঘুম থেকে উঠে আবার প্রস্রাব করুন

☞ রাতে ঘুমানোর আগে কিছু বরফ নিয়ে অণ্ডকোষের চারপাশে কিছুক্ষন মালিশ করে তারপর ঘুমান ।

☞  সকাল বেলা এক ছটাক ধনিয়া ভালোভাবে কচলে এক গ্লাস পানিতে ভিজিয়ে রাতে শয়নকালে উক্ত পানি ছেকে ২ চামচ চিনি দিয়ে শরবতের মতো বানিয়ে পান করবে। এতেও স্বপ্নদোষ হতে মুক্তি পাওয়া যাবে।
    ☞ আধা তোলা ধনিয়ার গুড়ো ২ চামচ মধুসহ সকালে নিয়মিত সেবন করলে স্বপ্নদোষ হতে মুক্তি পাওয়া যাবে। ☞ রাতে শয়নকালে লিঙ্গে ওলিভয়েল তৈল মালিশ করে শয়ন করলে স্বপ্নদোষ হতে মুক্তি পাওয়া যায়। ☞ এরপরও যদি না কমে তবে দেরি না করে ডাক্তার দেখান ।.
ahasanchy

য‌দি সারা‌দিন যৌন বিষ‌য়ে চিন্তা ক‌রে থা‌কেন ত‌বে স্বপ্ন‌দোষ বে‌শি হওয়া স্বাভা‌বিক এবং তার দোষ আপনার। আর বিনা কার‌নে স্বপ্ন‌দোষ বে‌শি হ‌লে ডাক্তা‌রের পরামর্শ নি‌তে পা‌রেন। ধর্মীয় বি‌ধি নি‌ষেধ মে‌নে চলুন।

হস্তমৈথুনের বদঅভ্যাস থাকলে বাদ দিতে হবে

মাসে সর্বোচ্চ ৩ বার পর্যন্ত স্বপ্নদোষ সাভাবিক । এর বেশি হলে সেটা রোগ বলে গন্য হয় ।
অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ
বন্ধ করতে পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া মুক্ত হোমিওপ্যাথি চিকিৎসা নিতে পারেন