এটি কেন হয়? এবং এ থেকে কি পরিত্রান পাওয়া সম্ভব? কোন চিকিৎসা টা ভালো হবে।
Yakub Ali

তোতলামির অনেক কারণ রয়েছে! জেনেটিক, নিউরোজেনিক,  স্নায়বিক কারণে হয়ে থাকে।

তোতলামির সব চেয়ে ভালো চিকিৎসা হলো,

স্পিচ থেরাপি। এটির মাধ্যমে নিরাময় সম্ভব হতে পারে। স্পিচ থেরাপি হচ্ছে ভালো করে মুখের উচ্ছারণ বা কথাবার্তা বলতে পারেন না তাদের জন্য। যারা কথা বলতে তোতলায়, শব্দ সঠিক না, মুখের শব্দ স্পষ্ট না তাদের জন্য স্পিচ থেরাপি প্রয়োগ করা হয়। একজন স্পিচ থেরাপিস্টের পরামর্শ নিন।

স্পিচ থেরাপি নেওয়ার পাশাপাশি প্রয়োজনে একজন ফিজিও-থেরাপিস্টের সাহায্যও নিতে পারেন, জিহ্বাকে নানাভাবে ব্যায়াম করিয়ে বাক পদ্ধতি ফিরিয়ে আনতে সহায়ক হবে।