হাবিয়া সাতটি দোযখের সর্বনিম্ন একটি দোযখ। এটি সম্পূর্ণ প্রজ্বলিত আগুণের তৈরি। যেমন কুরআনে আছে, " তার ঠিকানা হবে হাবিয়া। আপনি কি জানেন তা কি? এটা প্রজ্বলিত অগ্নি।" (সুরা কারেয়া: আয়াত ৯,১০, ১১ )

সাতটি দোজখের মধ্যে হাবিয়া দোজখ সপ্তম এবং এটি সবচেয়ে ভয়ংকর একটি দোজখ। আর যাদের পাল্লা হালকা হবে। তাদের ঠিকানা হবে হাবিয়া। আপনি জানেন হাবিয়া কি? তা প্রজ্বলিত অগ্নি। ( সূরা কারিয়াহ ৮,৯,১০,১১) আর এখানে আবু জেহেল, আবু লাহাব,ফেরাউনের মত কাফেররা থাকবে।

পবিত্র ইসলামী চিন্তাবিদগণ পবিত্র আল কোরআন ও হাদীস শরীফ উনাদের আলোকে বর্ণনা করেছেন যে, কোন কোন দোযখ কাদের জন্য ঠিক করা হয়েছে যেমনঃ ফেরাউন ও তার অনুসারী এবং মোনাফিকদের জন্য যে দোযখ নির্ধারণ করা হয়েছে, তার নাম 'হাবিয়া'।

হাবিয়া হল অতল গহ্বর স্থান।