একটির বেশি কথা মাথায় আসে না। অনেক চিন্তা করে কথা বলতে হয়।  এখন আমি কি করব?  হস্তমোথন যদি ছেড়ে দেই আমি কত দিন সময় লাগবে পুরপুরি সুস্থ হতে? আর কি অসুধ খেলে আমি পুরপুরি সুস্থ হয়ে যাব।

আপনার সমস্যাটা হস্তমৈথুন্যের কারনে না। অপুষ্টি বা অন্য কোন মানুষিক কারনে হতে পারে। এর জন্য আপনাকে একজন মানুষিক ডাক্তার দেখানো উচিৎ। আর হ্যা,অতিরিক্ত হস্তমৈথুন ক্ষতিকর। এটাও বন্ধ করা উচিত। আপাতত এটা করা বন্ধ করলে আপনার সমস্যা সমাধান হবে কিনা বা কত দিনে হবে তা বলা যাচ্ছে না।

হস্তমৈথুন ছেড়ে দেয়ার পর আর এটা নিয়ে চিন্তা না করাই ভালো কারণ এর ক্ষয় এমনিতেই পূরণ হয়ে যাবে। কারণ দৈনন্দিন যে খাবার দাবার আপনি গ্রহণ করেন সেটা থেকেই ক্ষয় পূরণ হয়ে যায়। তবে দীর্ঘদিন যদি হস্তমৈথুন আসক্তিতে কেউ ভুগতে থাকে তাদের ক্ষেত্রে কিছু কুফল দেখা দেয়। আপনারটাও তার ব্যতিক্রম কিছু নয় আর সেই ক্ষেত্রে কিছুদিন প্রপার হোমিও চিকিৎসা নিলেই সব ঠিক হয়ে যায়। কিন্তু ডাক্তার যদি অভিজ্ঞ না হন আর যদি ট্রিটমেন্ট প্রপার না হয় তাহলে সারাজীবন হোমিও ঔষধ খেয়ে গেলেও কোন ফল হবে না।