এতে আমার যে মানসিক ক্ষতি হয়েছে, আমি একবছর যাবৎ যদি হস্তমোথন না করি তা হলে যেই ক্ষতি গুলি হয়েছে আমার তা কি পূর্ন হবে।

Arman

আপনি এটি আজীবনের জন্য বাদ দিতে হবে ॥এতে আর আপনার কোন ক্ষতি হবে না॥ একবছর বাদ দিয়ে আবার করলে তো লাভ নেই এতে আবার বেশি সমস্যা সৃষ্টি হতে পারে

হস্তমৈথুন ছেড়ে দেয়ার পর আর এটা নিয়ে চিন্তা না করাই ভালো কারণ এর ক্ষয় এমনিতেই পূরণ হয়ে যাবে। কারণ দৈনন্দিন যে খাবার দাবার আপনি গ্রহণ করেন সেটা থেকেই ক্ষয় পূরণ হয়ে যায়। তবে দীর্ঘদিন যদি হস্তমৈথুন আসক্তিতে কেউ ভুগতে থাকে তাদের ক্ষেত্রে কিছু কুফল দেখা দেয়। আপনারটাও তার ব্যতিক্রম কিছু নয় আর সেই ক্ষেত্রে কিছুদিন প্রপার হোমিও চিকিৎসা নিলেই সব ঠিক হয়ে যায়। কিন্তু ডাক্তার যদি অভিজ্ঞ না হন আর যদি ট্রিটমেন্ট প্রপার না হয় তাহলে সারাজীবন হোমিও ঔষধ খেয়ে গেলেও কোন ফল হবে না।