রান্নায় হিং কিভাবে ব্যাবহার করতে হয়, বেটে নাকি ফোড়নে? এটির ঘ্রান কেমন? এটি ব্যাবহারে কী কী সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে এবং কী পরিমানে ব্যাবহার করতে হয়? হিং যে একটি মসলা আমি ভাবতেও পারি নাই। আমি ভাবতাম পশ্চিমবঙ্গের রান্নায় ব্যাবহৃত এটি কোনও রাসায়নিক বস্তু

হিং খাবারের পরিমান বুঝে দেওয়া হয়। যেমনঃ১ কেজি মাংসে ১চা চামচ হিং ব্যবহারই যথেষ্ঠ। তবে নিরামিষ রান্নায় হিং একটু বেশি পরিমানে ব্যবহার করে আমিষের স্বাদ আনা হয়।