রক্ত দানের কতদিনের মধ্যে শরীরে আবার রক্তের পরিমান পুর্বের মত হয়? আরেকটি প্রশ্ন, রক্তের কনিকা ১২০ দিন পর পর মারা যায়। এগুলো কি সব একসাথে মরে নাকি প্রতিদিন ই কিছু মরে আবার তৈরী হয়?

প্রথম প্রশ্নের উত্তর

আনুমানিক ৩ মাস সময় লাগে

২য়  প্রশ্নের উত্তর  জানা নাই

সরি।

রক্তদানের ফলে শরীরে যে রক্তকনিকার অভাব দেখা দেয় তা পূরণ করতে90 থেকে 120 দিন পর্যন্ত সময় লাগে। প্রতি 3 থেকে 4 মাসের মধ্যে মানুষের রক্তকনিকা জন্ম নেয় তবে তা ঠিক কত দিনে হয় তা একনো কেউ বলতে পারেনি। তবে 90 থেকে 120 দিনের মধ্যেই তা সম্পূর্ন হয়।
আশা করি বুঝতে পেরেছেন।