আমার বয়স ১৮ বছর আমি টেক্সটালে চাকরি করি। ওখানে টানা ১২ ঘন্টা ডিওটি করতে হয়। এক সাপ্তাহ নাইট ও এক সাপ্তাহ ডে। আমার স্বাস্থ্য, ঘুম ও খাওয়া দাওয়া ঠিক আছে কিন্তু সমস্যা হলো আমার ফেইজ খারাপ হয়ে জাচ্ছে। ফেইজ খারাপ হওয়ার কারন কি প্লিজ বলুন এখন আমি কি করব ।

চেহারা খারাপ হওয়ার কারন হলো চেহারার যত্ন না নেওয়া যেমন : অতিরিক্ত রোধে বের হওয়া কিছু ব্যবহার না করা ঠিকমতো চেহারা না ধুয়া বাহিরের খাবার খাওয়া যেমন ফাস্টফুড বিভিন্ন ডিক্স খাওয়া ইত্যাদি কারনে চেহারা খারাপ হতে পারে আপনি পুষ্টিকর খাবার খান রুটিন অনুযায়ী চলেন এবং অতিরিক্ত রোধে ভেজালমুক্ত sun cream ব্যবহার করুন এবং রাতে কয়েকমিনিট যত্ন নিতে পারেন যেমন : প্রথমে ভালো কোনো ফেসওয়াস দিয়ে চেহারা ধুয়ে লেবু এবং চিনি দিয়ে স্কার্ব করে একটা ভালো ময়েশ্চারাইজিং ব্যবহার করুন কিছু দিনে আপনি নিজেই টের পাবেন আপনার চেহারার পরিবর্তন ৷