আমি ৪.৩০-৪৫ পর্যন্ত এলার্ম দিয়ে রাখি

কিন্ত তবুও ফজর এর নামায পাচ্ছি না।

খুব খারাপ লাগছে,নিজের কাছে,আমি বেশি

রাত জাগিনা,কিন্ত তবুও এই রকম

হয়,......!?

এর জন্য সকালে রুটিন অনুযায়ী পড়তে পারছি না

কী করবো.....!?????

ফজরের আজান ৫.৩০ এর দিকে দেয় তাই আপনারো উচিত সেই সময় এলার্ম দেওয়া।
কারণ সাধারণত ফজরের আজানের আগে রাতের শেষদিক সেই সময় তুলনামূলক গভীর ঘুম থাকে।  আমার আপনার ঘুমের প্রয়োজন যতটুকু ততটুকু ঘুমানো জরুরী।  আপনার নিয়মিত স্বভাব আপনি একদিনে পরিবর্তন করতে পারবেন না  তাই আপনার উচিত আস্থে আস্থে প্রেক্টিস করা। আর এলার্মে একটা অপশন আছে Snooze সেইটা ব্যবহার করুন এবং এলার্মের জন্য ব্যবহৃত যন্ত্রটা মাথার পাশে না রেখে একটু দূরে রাখুন যেনো আপনার খাট থেকে নেমে গিয়ে বন্ধ করতে হয়।

বর্তমানে ফযরের ওয়াক্ত ৫:১৫ এর পরে হয়। সুতরাং ফযরের নামায যদি উদ্দেশ‍্য হয় তাহলে এলার্মটা আরো পরে সেট করা উচিত। এমন দূরত্বে যদি রাখা হয় যে এলার্ম এর শব্দটা কানে পৌঁছবে তবে বন্ধ করার জন‍্য বিছানা থেকে উঠতে হবে তাহলে ফলদায়ক হবে। রাতে ঘুমানোর আগে আয়াতুল কুরসী, সূরা ইখলাস, ফালাক্ব ও নাস অবশ‍্য‌ই পড়া উচিত এবং সবশেষে ঘুমানোর দুআটিও অবশ‍্য‌ই পড়া উচিত। ওযুসহ ঘুমানো উচিত। সর্বোপরি সঠিক সময়ে ঘুম থেকে উঠতে পারার জন‍্য আল্লাহ্ তাআলার কাছে আন্তরিকভাবে সাহায‍্য চাওয়া উচিত।