অতিরিক্ত রাত জাগার ফলে চোখের নিচে কালো দাগ পড়ে যায়।তাছাড়া নিউমনিয়া,পেরা টাইফোয়েট জাতিয় অসুখের ফলে আপনার সারা শরির অস্বাস্থকর হয়ে যায় ফলে চোখ গর্তের মধ্যে চলে যায় এবং চোখের নিচে কালো দাগ পড়ে।

ঘুম কম হলে বা ঘুমের ব্যাঘাত ঘটলে মুখ ফ্যাকাশে বা মলিন হয়ে যায়।এতে ত্বকের রক্তনালীগুলো স্পষ্ট হয়ে ওঠে এবং কালচে দেখায়।তাই চোখের নিচে কালো দাগ পড়ে।

@নাজিবহীন আনোয়ারের উত্তরসহ আরও কারন পানি কম খাওয়ার ফলেও চোখের নিচে কালো দাগ পড়ে।