আমি নিয়মিত ব্রাশ করি।।।রাতে ১ বার,সকালে ১বার।।।

আপনি এক কাজ করতে পারে, প্রথমে একটি হালকা পাকা কলা নিন তারপর সেই কলার বাকল ছুট করে কয়েক টুকরোটুকরো করন এবং সেই টুকরো গুলো দিয়ে দাত মাজেন দেকবেন হলুদ দাগ অনেকটা কমেযাবে।

আপনি খাবার সোডা দিয়ে কিছুক্ষণ ভালোভাবে দাঁত মাজুন। তাহলে দাগ উঠে যেতে পারে।

অাপনি বলছেন দাতে হালকা কালো দাগ পরেছে। দাতের গোড়ায় নয়ত?? অামার দাতের গোড়ায় গোড়ায় হালকা কালো দাগ/ প্লাগ জমেছিল।পরে স্কেলিং করিয়েছিলাম। তেমন কোন ক্ষতি হয়নি। বরং উপকৃতই হয়েছি। অাপনিও প্রয়োজনে ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।

দাগ তোলার জন্য আপনি তিনটি কাজ করতে পারেন ১/ লবণ দিয়ে দাঁত মাজুন ২/ লেবুর ছোকলা দিয়ে দাঁত ঘসুন ৩/ কলার ছোকলা দিয়ে দাঁত ঘসুন